您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市粮食局召开党组中心组扩大学习会

发布日期:2019-02-11 15:32:20   来源:市粮食局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2月11日上午,新年伊始,市粮食局召开党组中心组扩大学习会,领导班子成员、机关各科室负责人和直属单位党政负责人参加会议。

局党组书记、局长王和胜主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在2019年春节团拜会和在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

会议要求,全市粮食系统广大干部职工要提高政治站位,坚持底线思维,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真领会习近平总书记提出的总体国家安全观,增强忧患意识,自觉担负起防范化解重大风险的政治职责;要聚焦粮食储备安全核心职能,突出深化改革、转变发展主题,坚决守住安全、稳定、廉政底线,认真落实高质量发展要求,推动粮食产业强市,实现更高层次的供需平衡和安全保障;要强化粮食安全行政首长责任制考核,提高依法管理水平。

会议还就安全生产、粮食数量和质量大清查、机构改革、全年工作会议等近期业务工作进行了安排部署。要求各地各单位贯彻落实好全面从严治党总体要求,认真开好2018年度民主生活会和组织生活会,精心谋划好2019年党建工作任务,做到党建业务两促进、两不误。