您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市住建委组织企业开展“质量诚信承诺”活动

发布日期:2019-02-11 16:17:03   来源:市住房和城乡建设委员会    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为进一步加强信用安庆建设,推动企业建立质量诚信自律机制,近日,市质量强市活动领导小组办公室在全市范围内组织开展企业质量诚信“千百十”活动。作为2019年质量提升工作的一项重要活动,市住建委高度重视,立即组织企业开展“质量诚信承诺”活动,广泛动员住建领域内企业开展质量诚信承诺和发布《企业质量信用报告》活动,并根据企业需要,帮助企业按照《企业质量信用报告编写指南》规范编写,提高信用报告编写的质量。

一直以来,市住建委高度重视和做好工程质量监管工作。一是印发《2018年工程质量监管工作要点暨工程质量提升行动实施意见》,推进工程质量管理标准化工作,强化工程质量常见问题治理。在2018年全省建筑施工安全质量和工程质量安全提升行动督查中,我市位列全省第三。二是加大日常监督,形成高压态势。2017年以来,全市开展工程质量监督执法检查近1700次,检查工程5200余项,下发监督执法检查整改单2000余份;下发行政处罚书400余份,处罚单位230余个;实施信用惩戒30余起,曝光违法违规典型案例20余起。三是应用“安徽省工程建设监管检查系统”实施工程项目质量监管,全市项目检查覆盖率均超过全省平均覆盖率,其中市本级检查覆盖率持续位于全省前列。