您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

我市获批11个省级“小个专”党建示范街(区)

发布日期:2019-03-15 11:03:18   来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日,省委非公工委、省市场监管局联合下发通知,命名了安徽省首批“小个专”党建示范街(区),我市岳西县天堂镇环城路商业步行街(中段)等11个街(区)名列其中,获批总数位于全省第二位。

2018年,市委非公工委、市场监管部门按照“保基本、立标杆、补短板、强组织”的创建要求和“五个有”(有健全的组织机构、有固定的活动场所、有稳定的骨干队伍、有规范的组织生活、有丰富的好的载体)的创建标准,经过积极摸排,认真筛选,选择经济集中的商业街、商业区为创建重点,认真开展省级 “小个专”党建工作示范街(区)创建活动。通过标志牌、街(区)内党建标识标语的设置,党员经营户“三亮”的落实、建设“六有”党员活动室等,丰富示范街(区)内党建内容;通过开展“三会一课”、“党员活动日”、党组织微信群,积极宣传党的政策,特别是习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,进一步增强示范街(区)经济户发展信心;通过组织送法进街区,开展法律讲座,开展银商合作等活动,促进示范街区小微企业经济发展。创建成效按照县级评估、市级核查、省级审核的时间进度要求严格把控,扎实推进,确保了示范街(区)的成功获批。

下一步,市委非公工委、市市场监管局将认真总结经验,完善工作机制,继续加大创建工作力度,力争到2020年,建成并获批30个以上的安徽省首批“小个专”党建示范街(区),努力打造一批特色鲜明的党建工作品牌,建成一批引领经济发展的党建工作载体。