您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

我市召开民生工作领导小组会议

发布日期:2019-03-15 16:37:37   来源:市财政局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

3月14日,安庆市召开民生工作领导小组会议,总结2018年全市民生工程工作,研究讨论2018年民生工程考核评价情况和 2019年度民生工程考核评价办法,部署安排2019年全市民生工程工作。市政府副秘书长刘文俊及市民生工作领导小组会议成员单位主要负责同志参加会议。

市财政局党组成员、副局长高大敏通报了2018年度民生工程考核评价情况,就2019年全市民生工程考核评价办法修改情况作了说明。

会议指出,2018年,在各级各部门的共同努力下,全市33项民生工程顺利完成年度目标任务,民生工程建设取得积极成效,群众获得感、幸福感进一步增强,在2018年全省年度考核中进入先进行列。

会议强调,在看到成绩的同时,要正确对待到当前工作中还存在一些问题和不足,明确差距所在,找准努力方向,在今后工作中不断加以改进。要清醒认识当前民生工程工作面临的新形势,创新思路、积极探索,以更大的力度、更强的举措推进民生工程实施,继续在全省保持先进位次。

会议强调,各地各部门要加快项目进度,确保工作质量,推进2019年各项民生工程扎实开展。一要“快”字当前,及时将每个项目的目标任务分解落实到位,尽早启动实施。二要“严”字当先,以省级33项民生工程绩效评价办法和指标体系为导向,严格规范实施、严细过程管控、严肃考核问责,确保工程又好又快实施。三要“好”字当头,创新思路和方法,抓好工程施工、强化质量监管、严格验收程序,把民生工程建成精品工程;切实加强和规范民生工程项目运行、维护、管理,努力提升项目效益。

会议要求,各地各部门要切实加强组织领导,强化保障,确保各项民生工程圆满完成。一要压实具体责任,建立民生工程责任清单,确保人人有压力、个个有职责。二要加强资金保障,足额落实配套资金,加快资金拨付进度,积极探索市场导向、多元投入模式,多渠道增加民生保障有效供给。三要强化基础工作,市直各牵头部门在规划制定、项目实施、建后管养等各个环节加强对县(市)区的业务指导,确保各项民生工程规范高效实施。