您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

全市供销社工作会议在市皖源国际大酒店召开

发布日期:2019-04-15 16:42:24   来源:市供销社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

4月12日,全市供销社工作会议在市皖源国际大酒店召开。会议传达贯彻了总社、省社理事会和监事会议精神,交流了工作经验,总结、布置了年度工作,表彰了2018年度先进单位。市社党委书记、主任方德祥作重要讲话,市社党委委员、副主任吴小群宣读表彰决定,市社党委委员、副主任程书红主持会议并对会议进行了总结。出席会议的有各县(市、区)供销社党政主要负责人、市社所属企业负责人、市社机关全体干部职工及部分先进单位代表。

方德祥在总结工作时指出,全市供销社在市委、市政府的正确领导和省社的大力指导下,各项工作取得了新进展,圆满完成了2018年度目标任务,被国家人社部和中华全国供销合作总社授予“全国供销合作社系统先进集体”荣誉称号。一是围绕深化综合改革,保持经济运行稳中向好;二是围绕一二三产融合,着力提升为农服务水平;三是围绕夯实基层基础,不断加强系统组织建设;四是围绕增强综合实力,促进企业转型升级;五是围绕打赢脱贫攻坚战,认真落实“双包”责任;六是围绕首位产业发展,强力开展招商引资;七是围绕全面从严治党要求,强化系统综合管理。

方德祥在分析形势时强调,2019年是建国70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。乡村振兴战略进入全面推进实施的新阶段,全市供销社综合改革迈入攻坚克难期。全系统要深刻认识和准确把握外部环境变化和系统改革发展稳定面临的新情况新问题,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解风险,凝心聚力,开拓进取,确保全年经济持续健康稳定发展和系统大局稳定。一方面,要直面困难与挑战,积极作为,主动担当;另一方面,要奋力抢抓机遇,把握改革发展主动权。

方德祥在布置任务时指出,全市供销社要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照市委、市政府和省供销社的决策要求,围绕市委“456”总体部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,以实施乡村振兴战略为总抓手,扎实开展“机关作风建设年”、“企业管理效益提升年”、“综合改革攻坚年”三项活动,坚定信心,直面挑战、攻坚克难,推进改革发展再上新台阶。力争销售总额和利润总额分别比上年同期增长10%以上,努力使基层基础得到加强、为农服务能力得到提升、综合改革取得明显实效。一是因地制宜,扎实推进综合改革;二是多策并举,夯实为农服务基础;三是改造提升,构建流通服务网络;四是联合合作,培育发展社属企业;五是聚焦高质量发展,积极开展招商引资和首位产业发展;六是强化自身建设,营造良好改革发展环境。

方德祥最后强调,面对新形势新任务,全市供销社必须做到“四个要”。一要真讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“五大”发展新理念,坚持为农服务宗旨,坚持正确的发展方向,敢于担当,积极融入乡村振兴战略;二要办好企业。在组织运营好现有企业的基础上,盘活存量资产,整合资源,发展有“看头”企业,促进企业转型升级。要破除守旧思想,从计划经济年代良好的回忆中走出来,从传统的单纯做生意中走出来,从老本行老框框中走出来,从政企不分中走出来,从封闭的系统内走出来。三要狠抓落实。抓好项目储备,抓好村社共建,抓好空壳社清理,抓好再生资源回收网点建设,抓好开放办企,抓好“三会”建设。四要增强定力。牢固树立正确的权力观、发展观,立足长远,讲究方式方法,既要经济效益,更要社会效益。

程书红在会议总结时指出,会议虽然时间不长,但内容重要,精简高效,务实创新。会议开得很成功,达到了统一思想、凝聚共识、振奋精神、明确任务的目的,并就贯彻落实会议精神提出三点意见。一是统一思想、凝聚共识。二是把握重点,精准施策。三是提升能力,勇于担当。