您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市生态环境局举办2019年全市生态环境系统机动车污染防治培训班

发布日期:2019-04-15 20:10:38   来源:市生态环境局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

4月10日至11日,市生态环境局举办2019年全市生态环境系统机动车污染防治培训班,各县(市)区生态环境分局,市经开区、高新区环保机构分管负责人、具体从事机动车污染防治和执法检查的工作人员,机动车检验机构负责人共75人参加。

会议邀请江苏省机动车监管中心丁剑、厦门市机动车监管中心王明伟两位专家,分别从实车查验及OBD理论介绍,汽油车、柴油车、非道路柴油移动机械污染物排放限值及测量方法进行了深入浅出的讲解。会议对我市柴油货车攻坚战工作任务进行了布置,随后又讲述了路面行驶柴油车路检路查、入户检查、遥感监测监管执法工作,机动车排放监管现场监督的检查要点等,并分批次赴英德利环检站现场学习检查和执法取证。

两天的课程安排紧凑、内容丰富、形式多样。既有理论讲解、讨论交流,又有现场执法教学,学员们纷纷表示,此次培训提高了全市生态环境系统对机动车检测机构的监管执法能力,为下一步打赢柴油货车攻坚战奠定了基础;同时对各机动车检测机构做好新旧标准的过渡与衔接工作具有指导意义。