您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

我市率先开展结核病规范化定点门诊创建工作

发布日期:2019-04-16 06:41:21   来源:安庆市疾控中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为规范结核病诊断疗程,为患者提供舒适的诊疗环境和规范化的诊疗和管理工作,我市原卫计委于2018年8月下发了《关于印发安庆市规范化结核病定点门诊评审标准(试行)的通知》(卫疾控[2018]243号),评审标准是参照结核病规范化指南对门诊设置的基本要求而制定的,标准包涵结核病门诊房屋布局基本设置、设备;医护人员配置;结核病实验室仪器设备配置;规章制度的建立;上下信息联通机制;结核病规划指标完成情况;医疗服务质量满意度调查等。

市卫健委要求全市于今明两年全部完成创建及验收工作,验收标准要求总分达到90分以上,市卫健委组织验收并发文予以确认、公布、授牌,并每两年组织复核。为及时启动创建工作,市卫健委带领我中心相关专业人员分别于4月9日、10日对桐城市人民医院、岳西县人民医院规范化门诊创建工作进行了现场指导,并提出了明确要求。(撰写:张志平审核:陈述平)