您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市住建局三举措做好2019年度住建领域大气污染防治工作

发布日期:2019-05-15 16:25:52   来源:市住房和城乡建设局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为有效控制建筑工程施工及预拌混凝土生产过程中的扬尘污染,减少施工扬尘对大气环境污染和社会生活影响,提升安全文明和绿色施工管理水平,持续改善空气质量,增强人民群众的幸福感,坚决打赢我市大气污染防治攻坚战,2019年度,市住建局将从以下三个方面入手做好大气污染防治工作:

一是以实施建筑扬尘《标准》为契机,落实《标准》“六个百分之百”量化指标管控,全面巩固和提升施工工地扬尘管控水平。二是持续推进混凝土搅拌站扬尘治理。积极推进在建的新混凝土搅拌站建成投产,完成未升级改造老站拆除、改建;依据《标准》,落实混凝土搅拌站各项防尘措施;配合属地政府取缔非法经营搅拌站。三是继续开展秋冬季攻坚行动。加强秋季扬尘污染防治工作,将任务措施分解落实到各责任主体,加大巡查、检查频次,督促企业落实到位。同时做好重污染天气扬尘管控和调度工作,制定重污染天气应急期间停工工地、停建道路名录并及时更新;督促各建筑(道路)施工工地以及混凝土搅拌站在应急响应期间按要求落实应急响应措施。