您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

全市2018年度律师事务所和律师年度考核工作圆满完成

发布日期:2019-06-12 17:30:58   来源:市司法局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

根据《律师事务所年度检查考核办法》、《律师执业年度考核规则》、《安徽省律师执业年度考核实施细则》的规定,全市2018年度律师事务所年度检查考核和律师年度考核圆满完成。全市共43家律师事务所、500余名律师参加了年度考核。

为确保任务圆满完成,市司法局与市律师协会及时召开了会议进行专题部署,明确了年度考核各个阶段的具体任务,要求县级司法行政机关、市直各律师事务所和全体律师要高度重视年度考核工作,严格按照时间节点做好自查自评和资料报送工作。此次重点考核了律师事务所信息化应用、业务档案管理、律师个人代理援助案件、参与扫黑除恶专项斗争等情况。对检查中发现的问题,市、县两级司法行政部门以书面、电话等形式予以反馈,要求各所将问题整改到位、补正齐全材料。

经各律师事务所民主测评及县级司法行政部门初审,确定了考核等次,经公示均无异议。(市司法局)