您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

省农业农村厅专家组来我市指导科技教育工作

发布日期:2019-07-11 16:01:57   来源:市农业农村局科教办    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月10日,省农业农村厅科教处专家组一行来我市指导科技教育工作,市农业农村局副局长储诚炜陪同。

在宇顺高科种业健康生态特色稻科技示范和体验基地,专家组一行对其申报国家农业科技示范展示基地有关情况进行了实地考察和复核,听取了基地负责人对基地建设、运营等有关情况介绍。专家组认为基地发展定位明确、技术模式先进、发展规模适度、配套设施完善、科技支撑有力、运行管理有序、示范作用明显,同时也指出一些不足,提出了有关建议意见。

在宜秀区,专家组一行听取了宜秀区农业农村部门在新型职业农民培训民生工程和基层农技推广补助项目等两个方面的工作汇报,并和部分教育培训机构和基层农技人员座谈,就如何办好教育机构、学员的遴选培训以及基层农技人员的能力提升等问题进行了探讨,并对基层人员提出的一些问题进行了政策解释。

储诚炜要求,基层农技人员要创新工作思路,克服困难,不折不扣全面完成年度工作任务;对于专家组提出的问题,要立行立改,整改一定要到位,力争把我市农业科教工作推上新台阶。