您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

中国林科院亚林所虞木奎一行来宜考察林下经济

发布日期:2019-07-12 08:20:33   来源:市林业局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月7日至8日,中国林科院亚热带林业研究所生态工程首席专家、博士生导师、研究员虞木奎一行来我市考察林下经济。市林业局和潜山市、岳西县林业局负责同志陪同。

虞木奎教授一行先后考察了岳西县来榜镇安徽世纪绿药生态农林有限公司林下中药材基地、潜山市水吼镇九牧皇家鹿业有限公司林下养鹿基地和潜山市源潭镇安徽逸品山庄现代农业发展有限公司林下种植石斛基地。在听取两地林业主管部门和基地负责人的情况介绍后,虞教授高度肯定了我市林下经济发展取得的成就,对各地因地制宜引导支持发展林下中药材、林下特色种植、养殖经营模式给予了赞赏,同时,就加快发展林下经济,虞教授提出了一些中肯的意见和建议。