您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市市场监管局深入检验检测行业重点企业开展“四送一服”活动

发布日期:2019-07-12 16:47:08   来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为助推我市检验检测服务业高质量发展,7月11日,市市场监管局副调研员李季丹率领相关科室负责人,深入检验检测类规上企业和“小升规”培育企业现场走访调研,开展“四送一服”活动。市经开区市场监管局、宜秀区市场监管局负责人等分别参加了走访调研活动。

李季丹一行先后走访了规上企业安庆市信发机动车辆检测公司和“小升规”培育企业安徽瑞祥安全环保咨询有限公司、安庆市众安检测技术有限公司,检查了企业开展检验检测服务的现场,听取了企业负责人业务发展情况的汇报,深入了解了企业发展中遇到的困难和问题,向企业宣传了市委市政府支持推进服务业发展的扶持政策,针对企业发展中涉及职能领域的具体需求现场作出了详细帮扶安排。

在走访调研中,李季丹指出,检验检测是现代服务业的重要组成部分,也是国际公认的国家质量基础设施,对推动经济高质量发展具有不可或缺的技术支撑作用。他要求,检验检测企业要持续提升服务能力、改善服务举措、规范服务行为、强化宣传推介,让检验检测业务进得来、留得住、检得准、服务好,努力实现高质量发展。他强调,市场监管部门一是要继续落实好定向服务重点企业机制,常态化开展对口帮扶和靶向服务,助推重点企业持续向好发展。二是要加大规上企业培育力度,进一步开展业务培训,指导推进检验检测行业提高管理能力和技术水平,对已具备条件的企业,要跟踪服务企业按时申报入规。三是要维护检验检测行业发展的市场秩序,深化落实放管服改革,依法履行监管职责,从严规范检验检测领域不规范的经营服务行为,营造公平竞争、规范有序的市场发展环境。四是要加强品牌建设,引导检验检测类企业注册商标,打造品牌,树立安庆服务的品牌形象。