您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 安庆论坛 > 解放思想大家谈

聚焦高质量高标准 激发新担当新作为

发布日期:2018-11-05 12:28:10   来源:市政府网站    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

“百舸争流,奋楫者先;千帆竟发,勇进者胜。”解放思想大学习大讨论活动开展以来,全市上下同欲、齐心协力,比学赶超、争先进位,围绕推进高质量发展,进一步统一了思想,提振了发展信心,强化了责任担当,在直面问题、明确目标、把准方向等方面形成了广泛的共识。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为新时代的青年,应当切实增强责任感、使命感,展示新担当新作为,积极加入到推进高质量发展的队伍当中来,为建设五大发展美好大安庆贡献出自己的智慧和力量。

一、思想激荡,做高质量发展的先行者

思想变革是社会变革的先导,是推动社会发展的动力之一。我们需要来一次真正意义上的“思想革命”,才能甩掉包袱,轻装上阵,实现后来居上,创造崭新局面。一是强化政治意识,提高认识、增强自觉,深入学习领会市委市政府关于推动高质量发展的决策部署,把个人奋斗、个人抱负同安庆经济社会发展的火热实践结合起来,时刻听从党的召唤,始终保持正确的人生方向。二是强化争先意识,进一步拉高标杆、勇争一流,以时不我待、只争朝夕的精神状态努力在全市发展大格局中建功立业。三是强化开放意识,树立全球视野、开放胸怀,破除狭隘思想,深入学习借鉴先发地区经验做法,不断改进各项工作。四是强化改革意识,深入推进“放管服”改革,提高专业能力,增强服务效能,不断优化营商环境。五是强化拼搏意识,树立目标导向,“咬定青山不放松”,人人争做“拼命三郎”,以“人十之我百之”的拼劲,奋力追赶跨越。

二、实干奋进,做高质量发展的践行者

开拓者独辟蹊径,保守者因循守旧,探索者勇攀高峰,执着者勇往直前。我们需要开拓奋进,在荆棘中不断开辟道路,将高质量发展的理念践行到底。我们要勤学苦练、不断进取。要保持良好的学习习惯,练就一身“信手拈来、倚马可待”的真本领、硬功夫,努力将责任和誓言化作只争朝夕的拼搏信念,化作滴水穿石的坚韧意志,化作创新创效的生动实践。我们要砥砺担当、勇于作为。要在难题面前敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在风险面前敢于作为、敢于担责,“不待扬鞭自奋蹄”,尽职尽责做好各项工作。我们要注重结合、提升标准。要紧紧围绕市委市政府招商引资、项目建设、服务企业等中心任务,立足本职工作,进一步提高工作标准,做到高水平、高效率、高质量、高标准,不断提升工作的针对性和实效性。

三、营造氛围,做高质量发展的宣传者

千斤重担大家挑、人人肩上有目标。传播高质量发展观念、培育高质量发展意识,需要从我做起,更需要大家的参与。我们要敢为人先、身体力行,主动参加学习讨论,带头创先争优,发挥模范带头作用,以昂扬向上、奋发有为的精神风貌,始终保持安庆青年的良好形象。同时,我们还要大力宣传、营造氛围,坚持不懈地以自己的实际行动感染着周边人,让更多的人参与进来,以点连线、以线带面,带动整个社会环境逐步改善。

“积木成林,积水成流。”我们要共同行动起来,不弃微末、不舍寸功,矢志不渝、保持定力和自信,改革创新、凸显力度和突破,真抓实干、彰显担当和作为,在推进高质量发展的生动实践中放飞青春梦想,在为早日实现“四个强市”美好大安庆的不懈奋斗中书写人生华章。 (洪洁)

 

    昵称:
    您的牛评:
    *验证码: