市委书记魏晓明在城区调研安全环保重点工作

发布日期:2017-05-01    来源:安庆市政府办公室    阅读:次   字体:[] [] []

  4月30日上午,市委书记魏晓明在城区调研安全环保重点工作,现场协调解决有关问题。市领导张君毅、宋圣军、华克思、黄杰,市经开区管委会主任吴三九及市政府秘书长江兴代参加调研。市环保局党组书记、局长姜奎堂陪同调研。
  魏晓明首先来到谷桥大沟治理工程现场,该工程自集贤北路向东接入石塘湖,全长6.3公里,施工内容包括驳岸整治、生态清淤、截污管道等。魏晓明详细询问工程进度、存在问题及下步部署,要求相关部门和各区加强协调配合,确保排水箱涵和河道在汛前全线贯通,确保整个工程按计划如期完成。
  随后,魏晓明围绕集贤关区域环境综合整治工作,实地了解采石宕口环境整治、石材加工企业取缔、化工水泥企业搬迁等情况。他指出,集贤关环境整治是多年来的“老大难”,要坚持高起点规划,明晰总体定位,因地制宜谋划,充分发挥优势,搞好综合开发,从根本上解决问题。当前,要抓住环保督查整改契机,顺势而为,倒逼环境整治,抓好生态修复,集中力量啃下硬骨头。就向科化工和吉港白鳍豚水泥两家公司搬迁问题,魏晓明强调,要以非常之举干好非常之事,政府及相关部门、各区要明确时间节点,排出任务清单,提高工作效率,以高度负责的精神抓好落实。纪检和公安部门要严格问效问责,强力保驾护航,确保明年10月份完成搬迁任务。
  安庆石化危化品码头及油气输送管线迁建项目是魏晓明此次调研的重中之重,他来到码头施工现场,实地查看工程进展情况。魏晓明指出,“8828”工程是省、市安全生产“一号工程”,省委、省政府和全市人民高度关注,必须举全市之力加快推进。要立即约谈施工企业和监理单位,上足人员装备、强化施工力量、加快工程进度,市重点局要加强现场管理,做到全程负责。要抓紧梳理形成任务清单,排出时间节点、工作内容、责任单位,由纪检和公安部门跟踪问效,依纪依法追责。安庆石化要提高政治站位,坚持老线新线一把抓,拿出硬招实招,切实履行安全环保社会责任。要完善调度机制,盯住薄弱环节,及时解决问题,确保今年12月1日前新线交付使用,同时启动老线拆除工作。
  调研中,魏晓明还实地查看了小汪家冲垃圾填埋场,要求政府及相关部门着眼经济社会发展和人们生活方式转变,把垃圾治理摆到应有位置来抓。要系统思考、通盘研究,抓住主要矛盾,坚持治标与治本相结合,在加强顶层设计、做好总体规划的基础上,按照时间节点真抓实干、稳步推进,牢牢掌握转型发展主动权。

 

主办单位:安庆市政府办公室    承办单位:安庆市经济信息中心
皖ICP备05003765号  联系方式:0556-5583952
网站总访问量: