太湖怀宁大观紧盯问题推进整改

发布日期:2018-11-12    来源:报社    阅读:次   字体:[] [] []

       记者从中央环保督察和突出环境问题整改工作市指挥部获悉,连日来,太湖、怀宁、大观等县(区)正紧盯突出问题、扎实推进整改。

  在中央环保督察“回头看”首批信访件中,有群众反映“太湖县新仓镇黑河水体污染严重”。接到信访件后,太湖县环保部门立即到现场对水体污染情况进行核实,第一时间将情况汇报给县指挥部。随后,紧急成立了整治小组,制定整治方案,邀请人大代表、政协委员、群众对整改过程全程监督,确保整改到位、不留死角。

  为切实抓好中央环保督察“回头看”问题整改,怀宁县强化部门合作、联合执法,形成齐抓共管的“大环保”格局。该县建立起联席会议、案件移送、联合调查等制度,实现环境违法行为行政处罚和刑事处罚的有机衔接。今年以来,该县环保局已移交移送公安环境违法行为6件,检察院督办1件,法院执行13件。强化主管部门与属地乡镇的联动机制,成立“散乱污”整治等6个专班,强化问题整改。明确环境监管网格化责任,划分三级环境监管网格265个,基本形成“定人、定责、履责、问责”的网格化环境监管格局。

  针对沙漠洲突出环境问题综合整治工作,大观区召开专题会议,明确责任单位、整改措施及完成的时间节点。要求针对存在的突出环境问题立行立改,不留死角,要求相关职能部门及属地单位必须履职履责到位,抓全、抓严、抓细区域环境综合整治,要求相关企业必须按时按质完成整改要求,维护好沙漠洲区域生态环境。

  (记者 沈永亮 通讯员 赵君)

主办单位:安庆市政府办公室    承办单位:安庆市经济信息中心
皖ICP备05003765号  联系方式:0556-5583952
网站总访问量: