您当前所在的位置:首页 > 在线服务 > 办事指南 > 重点服务领域 > 投资审批

安庆市市级行政权力中介服务事项清单(企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目申请报告编制)

事项名称 安庆市市级行政权力中介服务事项清单(企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目申请报告编制)
设定依据 1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔200420号)第三条第二款:政府投资项目一般都要经过符合资质要求的咨询中介机构评估论证。
2.
《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会令第2号)第二十六条:项目核准机关在正式受理项目申请报告后,需要评估的,应在4个工作日内按照有关规定委托具有相应资质的工程咨询机构进行评估。项目核准机关在委托评估时,应当根据项目具体情况,提出评估重点,明确评估时限。工程咨询机构与编制项目申请报告的工程咨询机构为同一单位、存在控股、管理关系或者负责人为同一人的,该工程咨询机构不得承担该项目的评估工作。工程咨询机构与项目单位存在控股、管理关系或者负责人为同一人的,该工程咨询机构不得承担该项目单位的项目评估工作。除项目情况复杂的,评估时限不得超过30 个工作日。接受委托的工程咨询机构应当在项目核准机关规定的时间内提出评估报告,并对评估结论承担责任。项目情况复杂的,履行批准程序后,可以延长评估时限,但延长的期限不得超过60 个工作日。项目核准机关应当将项目评估报告与核准文件一并存档备查。评估费用由委托评估的项目核准机关承担,评估机构及其工作人员不得收取项目单位的任何费用。
申请条件 企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目
办理材料 市场行为,项目单位自行编制或选择中介机构编制
办理流程 市场行为,项目单位自行编制或选择中介机构编制
办理地点 市场行为,项目单位自行编制或选择中介机构编制
办事时间 市场行为,项目单位自行编制或选择中介机构编制
联系电话 市场行为,项目单位自行编制或选择中介机构编制