您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 市民心声
来信信息
信件编号: 20210129043
信件类型: 我要投诉
来信标题: 五问,书香一品小区《议事规则》《 管理条约》及公共收益公开等相关材料申请书
来信时间: 2021-01-29
问政单位:
于 2021-01-29  宜秀区办理   
来信内容:

大桥街道办,书香一品业委会:  

现根据54%业主提议,向大桥街道办和和书香一品业委会提出申请,申请事项如下:        

1:书香一品《小区议事规则》对业主公开公示,并供业主复印和查阅。       

 2:书香一品《小区管理规约》对业主公开公示,并供业主复印和查阅。        

3:书香一品小区2017年全年的广告公共收益明细及合同和公共车位收益,业委会开支明细对业主公开公示,并供业主复印和查阅。        

4:书香一品小区2018年全年的广告公共收益明细及合同和公共车位收益,业委会开支明细对业主公开公示,并供业主复印和查阅。        

5:书香一品小区2019年全年的广告公共收益明细及合同和公共车位收益,业委会开支明细对业主公开公示,并供业主复印和查阅。        

6:书香一品小区2020年全年的广告公共收益明细及合同和公共车位收益,业委会开支明细对业主公开公示,并供业主复印和查阅。        

7:大桥街道办在202116日市问政网回复书香一品物业合同在202115日到期,现业主申请,业委会给物业出书面通知并在小区公示,在新的合同未签订前,不允许物业向业主收取2021年的物业费用和车位费相关费用,如业主和物业发生法律纠纷,业委会需承担所有相关法律责任,请大桥街道办监督与指导。        

8:书香一品小区2018年至2020年未召开业主大会签订的已到期,现业主提出申请,后期服务物业公司需要召开业主大会,进行公开招标方式选聘新物业,必须由业主推荐和自荐的50名以上业主代表或授权业主代表参与招标参数制定,体现公平公开公正,否则业主会视为无效合同,有权拒绝履行合同中约定的义务。       

9:以上资料请于2021115日前在小区进行公示,并提供清晰复印件给申请业主,由业主授权代表代收,如在规定期限内未公示公开,业主会视为拒绝提供,业主会通过诉讼的方式解决,以上第1条至第8条产生的诉讼费用,律师费,上诉费,车务费,误工费等等一切都由业委会(121105室沈,19205室高,9304室余,10201室潘)成员个人承担。     

 

附大桥街道办上回复:  

 尊敬的来信人:您好!      第1-5项问题,前期均已公示,相关资料可去业委会办公室进行查阅;      第6项问题,2020年刚过去,相关核算和手续需时间进行整理,待整理后第一时间会进行公示;       第7项问题书香一品物业合同服务合同已到期,目前在新物业合同签订之前由原物业公司正常提供服务;      第8项问题,按照《安徽省物业管理条例》《书香一品小区议事规则》和安庆市物业管理相关政策、法规的规定,书香一品业主委员会提出申请,后期将按照正常流程启动。感谢您对我们工作的理解和支持。  

大桥街道办事处                                                 2021119日  

 

尊敬的来信人:您好!      一、您所反映的1-5项问题,前期均已公示,相关资料可自行联系业委会余主任进行查阅;      二、2020年度业委会相关核算和手续将于20212月底在小区内进行公示;      三、书香一品小区物业服务合同已到期,根据《安徽省物业管理办法》第四章第六十三条规定:“原物业服务企业在办理交接至撤出物业管理区域的期间内,应当维持正常的物业管理秩序,但物业服务合同另有约定的除外。物业服务企业未办理交接手续,不得擅自撤离物业管理区域、停止物业服务。”故在新物业公司合同签订之前由原物业公司正常向业主提供服务;      四、按照《安徽省物业管理条例》第六十二条规定“物业服务合同期限届满前九十日,业主委员会应当召集业主大会会议,讨论决定物业服务企业的聘用事宜。业主大会决定继续聘用的,应当与物业服务企业签订新的物业服务合同;业主大会决定不续聘的,应当及时告知物业服务企业。”以及《书香一品小区议事规则》和安庆市物业管理相关政策、法规的规定,书香一品业主委员会提出申请,后期将按照正常流程启动。感谢您对我们工作的理解和支持。                             大桥街道办事处                                   2021129

  

PS:上回复到第1-5项问题,前期均已公示,请说明每年的具体公示时间和地点,现在业委会和业主玩“捉迷藏”游戏。信息不理业主,找不到他们,请街道办协调让他们公示给我们业主查阅和复印,202125日前联系我,联系电话18133005705  6项问题请先公示2020年全年广告收益的合同,核算可以在2021220日公示  7项问题按照《安徽省物业管理条例》是不是要对业主进行公示原物业合同到期?为什么物业原合同到期近1个月了,还没有看见出公示对业主进行告知? 8项问题如未按照业主的公开招标意见执行的,业主会视为无效合同,有权拒绝履行合同中约定的义务,同时保留自己的诉讼权力。

 

                书香一品小区54%业主                                                 授权业主代表:吴问超                                                 2020129

回复内容
答复单位: 宜秀区
办理时间: 2021-02-19
回复内容:

尊敬的来信人:您好!

    针对书香一品业主投诉的相关事宜,我街道物业办联合庆丰社区第一时间对接该小区业委会。现将协调处理情况答复如下:

    一、书香一品小区《议事规则》《管理规约》在本小区首届业主委员会成立时,通过业主大会投票决定后在小区内进行公示,并粘贴上墙在业委会办公室,欢迎业主随时阅览; 

    二、书香一品小区业委会于2017年11月26日选举成立,并召开首届业主大会,会议决定业委会监管小区公共收益的收支,并于每年2月份在书香一品小区主要出入口进行张贴公示。前期均已公示,相关资料可自行联系业委会进行查阅;2020年收益相关材料正在整理中,完成后第一时间进行公示; 

    三、根据《民法典》第九百四十八条【不定期物业服务合同】物业服务期限届满后,业主没有依法作出续聘或者另聘物业服务人的决定,物业服务人继续提供物业服务的,原物业服务合同继续有效,但是服务期限为不定期。当事人可以随时解除不定期物业服务合同,但应当提前六十日书面通知对方。第九百五十条 【物业服务人的后合同义务】物业服务合同终止后,在业主或者业主大会选聘的新物业服务人或者决定自行管理的业主接管之前,原物业服务人应当继续处理物业服务事项,并可以请求业主支付该期间的物业费。因此,在本小区尚未签订新物业服务合同前,小区业主与现服务企业按此履约;我们将督促当地社区协助小区业委会按照相关条例,以及书香一品小区《议事规则》《管理规约》约定,开展物业服务合同到期的后续工作。 

    其他未尽事宜,请联系书香一品业委会咨询,电话:15255668558。感谢您对我们工作的理解和支持。

                                                        大桥街道办事处

                                                         2021年2月19日


留言评价
评价结果: 不满意