您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 市民心声
来信信息
信件编号: 20210204043
信件类型: 我要咨询
来信标题: 关于春节从省外低风险返回安庆问题
来信时间: 2021-02-04
问政单位:
于 2021-02-04  迎江区办理   
来信内容:

  最近国务院进行了详细的解读了返乡政策,不知道安庆政策是否有调整;需要了解从低风险城市到安庆市区的政策是怎么样的,望答复,谢谢;

国家卫生健康委:返乡防疫要做到“六个不”,地方执行明显违反的要通报整改

在1月31日召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委相关负责人表示,“层层加码”和“一刀切”,既是一种懒政,也是对宝贵防疫资源的浪费,各地要规范落实2021年春运期间的疫情防控要求,科学精准做好疫情防控的相关工作,不得在现行政策的基础上擅自“加码”、“层层加码”,不得在工作中搞“一刀切”。具体来说,对于北京市以外的省份,要做到“六个不”:不得随意禁止外地群众返乡过年;不对返乡人员实施集中和居家隔离措施;不对低风险地区跨省流动到城市的非重点人群进行核酸检测;不对省域内低风险地区返乡的非重点人群查验核酸检测证明;不对省域内返乡人员进行居家健康监测;不得随意延长居家健康监测的期限。各地应该及时纠偏,国务院联防联控机制综合组将密切关注各地政策的执行情况,对执行政策明显不符合要求的情况,将予以通报,要求立即整改。

回复内容
答复单位: 迎江区
办理时间: 2021-02-05
回复内容:

尊敬的来信人:您好!省外低风险地区的冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群和跨省返回农村地区的返乡人员,应当持7日内有效核酸检测阴性结果。其他人员持健康通行码“绿码”出行即可,提前跟目的地居住地的居委会进行报备。如果有疑问,欢迎致电0556-5866442.(迎江区疫情防控指挥部)


留言评价
查询编号:
查询密码:
评价结果: