您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

关于公开征集“十四五”期间政府规章立法项目建议的公告

征集日期:[ 2021-03-10 ][ 2021-05-10 ] 状态: 已结束
  • 征集公告
  • 我要留言
  • 网友意见
  • 征集结果

为了做好安庆市人民政府“十四五”期间规章立法计划的编制工作,推进科学立法、民主立法,拓宽社会各界有序参与地方立法的途径,进一步提高地方立法质量,以高质量立法助推市域社会治理现代化。根据《中华人民共和国立法法》《安庆市政府规章制定程序规定》等规定,现面向社会各界公开征集安庆市“十四五”期间政府规章立法项目建议,具体事宜公告如下:

一、征集对象

全市各级国家机关、党派、团体,企业、事业单位,公民、法人和其他组织以及关心安庆建设和发展的人士,均可以提出政府规章立法项目建议。

二、征集范围

立法项目建议应当贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕市委、市政府中心工作,将市域社会治理中的难点热点问题作为立法重点,紧密结合安庆实际,属于立法权限范围(城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面)的事项。

三、征集要求

建议可以通过信函、电子邮件等方式提出。提出立法项目建议,请写明立法项目名称、立法依据、立法的必要性、通过立法所要解决的主要问题和拟确立的制度以及具有创制性或者地方特色的内容。有条件的还可以提供立法文本建议稿等有关资料。为便于联系,请注明联系人和联系方式,以单位名义提出的,加盖公章。

四、征集日期

本次立法建议项目征集时间:2021310日至2021510日。征集期满后,市司法局将按照有关规定和程序,从中选择切合安庆改革发展实际的项目列入立法计划,欢迎市民和社会各界积极参与。

特此公告。

 

通讯地址:安庆市东部新城综合写字楼C8001室安庆市司法局立法科,邮编246000

联系电话:0556-5347075

电子邮件:aqssfjlfk@163.com

征集已结束,谢谢关注!

网友意见

结果反馈

 为了做好安庆市人民政府“十四五”期间规章立法计划的编制工作,2021年3月10日至2021年5月10日,我市在安庆市政府信息公开专栏面向社会各界广泛征集“十四五”期间政府规章立法项目建议意见。征求意见期间,未收到社会公众反馈意见。