您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

关于公开征求《关于提高我市最低生活保障标准和特困人员供养标准的通知(征求意见稿)》 意见建议的函

征集日期:[ 2021-06-13 ][ 2021-07-13 ] 状态: 已结束
  • 征集公告
  • 我要留言
  • 网友意见
  • 征集结果

市民朋友

《社会救助暂行办法》第十条规定:最低生活保障标准,由省、自治区、直辖市或者设区的市级人民政府按照当地居民生活必需的费用确定、公布,并根据当地经济社会发展水平和物价变动情况适时调整。

为确保科学制定我市2021年最低生活保障和特困人员供养标准,切实保障困难群众基本生活,兜牢基本民生底线,根据省民政厅政策要求,参考全省各地执行标准综合考虑我市经济社会发展状况经与相关单位沟通会商,我局已起草《关于提高我市最低生活保障标准和特困人员供养标准的通知(征求意见稿)》,拟于7月旬提请市政府常务会议审议,自7月1日起执行新标准基本内容如下:

1.最低生活保障标准由每人每月628元提高到658

2.城市特困人员基本生活财政补助标准每人每月860元提高到880元

3.农村特困人员基本生活财政补助标准每人每月650元提高到680元

4.失能特困人员护理标准,由各县(市、区)按不低于基本生活标准的10%自行确定。

现公开征求广大市民朋友意见建议,请于7月13日15:00前,将意见建议反馈至市民政局,过期未反馈的,将视为无意见。

联系电话:5017646、5017665

联系邮箱:aqflsw@163.com

安庆市民政局

2021年6月13日

征集已结束,谢谢关注!

网友意见

结果反馈

关于《关于提高我市最低生活保障标准和特困人员供养标准的通知(征求意见稿)》征求意见情况的反馈说明

我局于2021年5月26日,书面征求市发改委、市财政局、市乡村振兴局、市司法局和国家统计局安庆调查队等部门和各县(市、区)意见建议。并于6月13日至2021年7月13日,按照有关规定在安庆市民政局门户网站和安庆市政务信息公开网站上发布《关于提高我市最低生活保障标准和特困人员供养标准的通知(征求意见稿)》向社会公开征求意见。7月2日,召开会议听取县级民政部门关于提标工作的意见建议。7月5日,再次书面征求市财政局意见建议,对提标方案进行完善。各县(市、区)和市直相关部门对现汇报材料均无意见。各单位及社会反馈情况详见下表:

事项名称

安庆市人民政府关于提高最低生活保障标准和特困人员供养标准的通知(送审稿)

单   位

修改意见

采纳情况及原因

市发改委

无意见

已采纳

市财政局

无意见

已采纳

市乡村振兴局

无意见

已采纳

市司法局

无意见

已采纳

国家统计局安庆调查队

无意见

已采纳

桐城市人民政府

无意见

已采纳

怀宁县人民政府

无意见

已采纳

潜山市人民政府

无意见

已采纳

望江县人民政府

无意见

已采纳

太湖县人民政府

无意见

已采纳

岳西县人民政府

无意见

已采纳

宿松县人民政府

无意见

已采纳

迎江区人民政府

无意见

已采纳

大观区人民政府

无意见

已采纳

宜秀区人民政府

无意见

已采纳

安庆经济技术开发区管委会

无意见

已采纳

安庆高新技术产业开发区管委会

无意见

已采纳

社会公开征求意见反馈情况说明表

单位或个人

修改意见

采纳情况及原因

安庆市民政局

2021年7月13日