您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 市民心声
来信信息
信件编号: 20180496163
信件类型: 其他
来信标题: 卫计委是否违规
来信时间: 2018-04-16
问政单位:
于2018-04-16转给望江县办理   
来信内容:
望江县委组织部在卫计系统抽调30人派驻全县非贫困村担任第一书记或扶贫队长,实现全县扶贫工作全覆盖,县委一号文件明确要求将抽调人员纳入驻村工作队统一管理,新闻网站刊登望江“128将”驻村贫困工作严格执行驻村工作队管理办法,严格执行考勤制度,另外驻村工作队管理办法规定驻村工作队每月吃住在村不少于22天,安庆市驻村管理问责办法规定各派出单位不得将派驻人员两头挂。可望江卫计委正式下文件要求派驻人员每周只可去三次,单位正常工作不影响。请问这样的派驻第一书记或扶贫队长能在村里起到扶贫攻坚之重任吗?是否存在流于形式?是否会出现有人在省级或国家检查时举报卫计委这种派驻形式?既然是派驻到村里扶贫的就应该遵守国家的法律法规,做到真帮真扶,不能浪费国家之财力做流于形式的事。
回复内容
答复单位: 望江县
办理时间: 2018-04-23
回复内容:

尊敬的来信人:您好!

根据望江县县委一号文件要求,从卫计系统抽调30名职工派驻非贫困村担任第一书记或驻村工作队长,日常管理由县卫计委负责,有关管理办法相关部门正陆续下发。

派驻工作是县委、县政府的统一安排,目的是落实县委一号文件精神,充实帮扶力量,帮助贫困户脱贫。卫计系统抽调人员都是责任心强、工作认真负责的业务骨干,在具体管理办法未出台前,派驻人员原则上要兼顾单位业务工作。

感谢您对我们工作的理解和支持!

 

 

                    望江县卫生和计划生育委员会

                         2018年4月23日