您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 市民心声
来信信息
信件编号: 201809101278
信件类型: 咨询
来信标题: 我想知道望江县有对考上大学一二本的独生子女补贴吗
来信时间: 2018-09-05
问政单位:
于 2018-09-05  市卫生和计划生育委员会办理   
来信内容:
我听别人说他们有
回复内容
答复单位: 市卫生和计划生育委员会
办理时间: 2018-09-06
回复内容:

网友你好:

你咨询的“我想知道望江县有对考上大学一二本的独生子女补贴吗”一事,现答复如下:

今年我县按照省计生协、省人口健康基金会的有关工作要求,在暑期开展了计划生育家庭“生育关怀幸福家庭”——人口健康基金助学行动,结合本县实际,我县资助对象为两类学生,一是农村贫困建档立卡、城镇纳入低保的,2018年度新考入国家计划内各类全日制普通高校本科以上的计划生育独、双女户困难家庭的女学生。二是残疾类特扶家庭中目前在各类学校就读残疾子女。

今年我县计划向符合条件的对象每人资助2000元,总计资助资金达25.9万元,经过个人申报、审核、公示等规定程序,该项目已申报、审核结束,资助资金正在通过一卡通平台发放。

 

望江县卫生和计划生育委员会


留言评价
评价结果: 满意