您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 市长信箱
来信信息
信件编号: 2018105328
信件类型:
来信标题: 投诉天柱山
来信时间: 2018-10-04
问政单位:
市信访局 于 2018-10-08 转  潜山市办理   
来信内容:
投 诉 我叫王建,合肥市人。国庆假期我去天柱山旅游,3号下午3:00多进入天柱山售票大厅,随即大厅里过来一个人跟我搭讪,极力叫我去玩天仙峡,说天仙峡如何的好玩刺激,并说天柱山人满为患,玩不了,时间也来不及等等。这个人带我去天仙峡窗口买了一张138元的门票。待我玩完天仙峡之后,方才恍然大悟,原来这是一个天柱山、天仙峡、黄牛相互配合的骗局。第一,所谓天仙峡就是一个玻璃槽水上漂,是一个私营景点。私营景点竟然在国有天柱山售票大厅设售票窗口和天柱山一起卖票,给游客造成重大误解,以为天仙峡就是天柱山的主景区,也是国营的,与天柱山是互为一体的。第二,就三、四分钟的水上漂收费138元,比天柱山主景区还高8元,明显的价格欺诈。第三,售票大厅里外黄牛活动猖獗,肆意欺骗游客,没有任何人管理。在天柱山国家级风景名胜区的大厅里存在这么多的黄牛欺诈,实在有损天柱山的品牌形象。第四,我在回来的车上听到当地人说:天仙峡就是靠黄牛忽悠招揽游客,天仙峡每卖出一张票,给黄牛高达50元的回扣,这是明显的违法行为,是坑害消费者。 我希望天柱山相关管理部门高度重视我反映的事情,立即查处天仙峡的违法违规行为,给我、给消费者一个说法,还天柱山一方净土。我保留向更高级别领导和新闻媒体反映的权利。
回复内容
答复单位: 潜山市
办理时间: 2018-10-10
回复内容:

王建游客您好!

您的投诉收悉,经调查,现就相关事宜答复如下:

天仙峡景区位于水吼镇,是我市旅游扶贫招商引资项目之一,当地村民以资源入股参与分红,是今年投入运营的民营景点。天柱山风景区是国有景区,是我市旅游发展的核心与龙头。为带动全域旅游,推进旅游扶贫,扶持天柱山景区周边景点发展和群众增收致富,天柱山景区以位于换乘区内的天仙峡为试点,经讨论研究,允许其在天柱山游客中心服务大厅开设临时售票点。在试运营中,你所反应的当地居民兜售天仙峡门票的行为有可能存在,这也反映出游客中心在日常管理、执法监督等方面存在漏洞,由此给您带来的不快,我们表示最诚挚的歉意。

目前,我委已责成天仙峡景区立即整改;责成天柱山景区立即对天柱山游客中心内天仙峡售票窗口进行标识,明确标明天仙侠景区的性质、位置、价格(天仙峡尚未参与A级景区评定工作,按省物价局有关规定,其门票实行市场自主定价)等信息,防范类似事件再次发生;要求天柱山景区对允许私营景点在游客中心内售票的帮扶政策进行认真评估,确保将好事办好。同时,我委也将联合公安、市监、物价等部门,立即加大对拉客、兜售等违法违规行为的打击力度,净化、维护旅游市场秩序。

感谢您潜山旅游及天柱山旅游事业的关注与支持,如有更多需要,请及时联系我委监督管理科(0556-8979937)。

 潜山市旅游发展委员会

20181010


留言评价
评价结果: 满意