您当前所在的位置:首页 > 在线服务 > 办事指南 > 重点服务领域 > 住房服务

房地产估价师注册初审转报

事项名称 房地产估价师注册初审转报
设定依据 《注册房地产估价师管理办法》(建设部令第151号) 第八条:申请注册的,应当向聘用单位或者其分支机构工商注册所在地的省、自治区、直辖市人民政府建设(房地产)主管部门提出注册申请。
申请条件 经全国房地产估价师执业资格统一考试合格者,即具有申请房地产估价师注册的资格
办理材料 1.《房地产估价师注册申请表》; 2.身份证复印件及一寸免冠照片一张; 3.房地产估价师执业资格证书复印件; 4.与聘用单位签订的劳动合同复印件; 5.以下证明材料中的任意一种: ﹙1﹚聘用单位委托人才服务中心托管人事档案的证明和社会保险缴纳凭证复印件; ﹙2﹚劳动、人事部门颁发的离退休证复印件; ﹙3﹚外国人就业证书、台港澳人员就业证书复印件; ﹙4﹚国家教委颁发的教师证复印件、所在院校出具的申请人从事房地产教学或研究的证明、所在院校出具的同意申请人注册的证明。 ﹙5﹚取得执业资格超过3年申请初始注册的,应当提供达到继续教育合格标准的证明。 以上材料提交复印件的,需核验原件,复印件需加盖申请人单位公章。
办理流程 受理→复核→审核→上报
办理地点 东部新城综合写字楼安庆市人民政府政务服务中心住建委窗口正常上班时间
办事时间
联系电话 5701631