您当前所在的位置:首页 > 在线服务 > 办事指南 > 重点服务领域 > 住房服务

住宅专项维修资金使用审核

事项名称 住宅专项维修资金使用审核
设定依据 《住宅专项维修资金管理办法》(建设部令第165号) 第十条  业主大会成立前,商品住宅业主、非住宅业主交存的住宅专项维修资金,由物业所在地直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门代管。 第十一条 业主大会成立前,已售公有住房住宅专项维修资金,由物业所在地直辖市、市、县人民政府财政部门或者建设(房地产)主管部门负责管理。
申请条件 所在物业区域已交维修资金,经具有共有关系的业主专有部分占建筑物总面积2/3以上且占总人数2/3以上的业主同意专项用于物业保修期满后物业公共部位、共用设施的维修和更新、改 造
办理材料 (一、)商品房维修资金 1、《申请报告》; 2、《安庆市房屋专项资金使用申请表》; 3、《工程预算书》; 4、《维修资金分摊明细表》; 5、《组织施工委托书》; 6、《物业专项维修资金分摊征询业主意见书》; 7、公示照片。 (二)房改房维修资金 1、《申请报告》; 2、《安庆市房屋专项资金使用申请表》; 3、《工程预算书》; 4、《物业专项维修资金申请使用征询业主意见书》; 5、公示照片。
办理流程 受理→复审(现场查勘)→审核
办理地点 东部新城综合写字楼安庆市人民政府政务服务中心住建委窗口正常上班时间
办事时间
联系电话 5701637