您当前所在的位置:首页 > 在线服务 > 办事指南 > 重点服务领域 > 住房服务

住房货币化补贴

事项名称 住房货币化补贴
设定依据 《安庆市住房货币分配实施办法》(宜政发〔2000〕15号)第20条:职工住房补贴是职工购房的重要资金来源。住房补贴视同住房公积金,由市房屋资金管理中心参照住房公积金管理办法进行管理,委托有关承办房改金融业务的银行办理住房补贴金融业务。
申请条件 1.实施范围:市党政机关、企业、事业单位和社会团体。 2.实施对象:无租住公有住房,集资建房,租住或购买公有住房,住房面积未达到规定标准的职工。
办理材料 1.住房货币化补贴申请报告(注:公示审核无异议 ); 2.职工购买商品房、房改房等房产证或租房的租赁证的原件(经比对的复印件); 3.住房补贴的相关表格; 4.根据干部职工享受住房面积标准,出具个人待遇证书: (1)行政职务任命书(经比对的复印件) (2)有职称的职工提供证书和聘任书(经比对的复印件)。
办理流程 受理→复审→审核
办理地点 东部新城综合写字楼安庆市人民政府政务服务中心住建委窗口正常上班时间
办事时间
联系电话 5701631