您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 市民心声
来信信息
信件编号: 201901105799
信件类型: 咨询
来信标题: 可以自己缴纳社保吗
来信时间: 2019-01-09
问政单位:
于 2019-01-09  市人力资源和社会保障局办理   
来信内容:
我想自己缴纳社会保险和医疗保险,可以自己转出办理吗?具体需要什么资料
回复内容
答复单位: 市人力资源和社会保障局
办理时间: 2019-01-09
回复内容:

尊敬的来信人:您好!

   1、根据省人社厅《关于我省灵活就业人员参加城镇企业职工基本养老保险有关问题的通知》皖人社秘〔2014350号文件规定,未与用人单位建立劳动关系,年龄在16周岁以上,男未满60周岁、女未满55周岁的灵活就业人员可以参加城镇企业职工基本养老保险,持本人户口本和身份证,到户籍所在地的社会保险经办机构办理。

   2、如果是安庆市本级户口,首次以个人身份参加企业职工基本养老保险,医疗保险的人员,持本人有效身份证、户口本原件及复印件(户口本要复印首页和自己本人一页),到户口所在地的区(市)劳动事务代理机构办理参保登记及委托安庆交行代扣代缴社保费相关手续。

   3、如您本人办理社会保险关系转出,请携带身份证原件及复印件或户口簿原件及复印件于每月25日前(法定工作日)到安庆市社会保险费征缴稽核中心开具《企业职工基本养老保险参保缴费凭证》、《医疗保险参保缴费凭证》(如委托他人代办社保关系转出,需提供《委托书》、委托人和代办人身份证复印件一份)。持安庆开具的《企业职工基本养老保险参保缴费凭证》、《医疗保险参保缴费凭证》到转入地社保经办机构申请社保关系转入即可。

   感谢您对我们工作的理解和支持。


留言评价
评价结果: