您当前所在的位置:首页 > 在线服务 > 办事指南 > 专门事项服务 > 其他服务

按权限由市级管理和省授权市级管理的政府指导价、政府定价商品和服务价格标准的核定

事项名称 按权限由市级管理和省授权市级管理的政府指导价、政府定价商品和服务价格标准的核定
设定依据

1.《中华人民共和国价格法》第19条: 政府指导价、政府定价的定价权限和具体适用范围,以中央的和地方的定价目录为依据。中央定价目录由国务院价格主管部门制定、修订,报国务院批准后公布。地方定价目录由省、自治区、直辖市人民政府价格主管部门按照中央定价目录规定的定价权限和具体适用范围制定,经本级人民政府审核同意,报国务院价格主管部门审定后公布。

2.《中华人民共和国价格法》第20条第3款;市、县人民政府可以根据省、自治区、直辖市人民政府的授权,按照地方定价目录规定的定价权限和具体适用范围制定在本地区执行的政府指导价、政府定价。

申请条件 具有相关资质的的法人、其他组织。
办理材料

1、申请人的名称、地址、法定代表人;

2、申请制定或调整价格的具体项目、依据和理由等;

3、制定或调整价格的相关数据资料,包括经营者或该行业近3年的经营状况、职工人数、成本变化、财务决算报表、人均产值、人均收入水平及上述指标与本地区同行业和其他地区同行业的比较等。

办理流程 1、物价窗口受理;

2、科室工作人员承办;

3、开展成本监审(在成本监审目录中的收费项目);

4、召开价格  听证会(在听证目录中的收费项目);

5、科室负责人审核;

6、局领导作出决定,通知申请人并向社会公布。

办理地点 市政务服务中心物价窗口
办事时间 法定工作日(正常上班时间)
联系电话 05565349774