您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 市民心声
来信信息
信件编号: 201907113126
信件类型: 咨询
来信标题: 关于鼓励事业单位专业技术人员在职创业问题
来信时间: 2019-07-12
问政单位:
于 2019-07-12  市人力资源和社会保障局办理   
来信内容:

国家人社部(人社部规[2017]4号)和安徽省人社厅(皖人社规[2018]3号)先后发文,鼓励事业单位专业技术人员创新创业,其中安徽省意见中事业单位专业技术人员是指高校、科研院所等事业单位在册正式人员。是否包含非高校、科研院所事业单位人员?人社部事业单位人事管理司负责同志答记者问中表示:国家意见的适用范围主要是高校、科研院所的专技人员,除高校科研院所之外的事业单位的专技人员,符合不同创新创业方式要求的,也可以提出申请。

请问到底非高校、科研院所事业单位专技人员能否兼职或在职创业?(本人非医师、非中小学教师)

回复内容
答复单位: 市人力资源和社会保障局
办理时间: 2019-07-12
回复内容:

尊敬的来信人:您好!

   根据皖人社规〔2018〕3号文件精神和省人社厅的通知要求,从2019年1月1日起,事业单位专业技术人员离岗创业政策,仅适用于全省各高校、科研院所携带科研项目和研究成果的专业技术人员。

   感谢您对我们工作的理解和支持。


留言评价
评价结果: 不满意