您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆市公安局召开全市禁毒工作新闻发布会

发布日期:2020-06-30 09:30:35   来源:市公安局


时间:2020年6月29日  下午3时

地点:安庆市公安局西7楼视频会议室

主持人:市政府新闻办  聂运能

新闻发布人:市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长  徐文鸿

6月29日下午,市公安局会同市政府新闻办召开全市禁毒工作新闻发布会。市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长徐文鸿出席了新闻发布会,会议由市政府新闻办聂运能主任主持。市局组宣科、禁毒支队主要负责同志,省、市11家新闻媒体的13名记者参加了新闻发布会。

徐文鸿副局长指出,近年来,全市各级禁毒部门在市委、市政府的坚强领导下,上下同心、精心谋划、坚持“预防为主、综合治理、禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”的工作方针,结合“扫黑除恶”专项斗争和“三个以案”警示教育活动,深入开展“禁毒两打两控”、“雷霆扫毒”、“净边2020”、“战疫情、抓禁毒、夯基础”等一系列专项行动,缉毒执法工作水平稳步提升、吸毒人员管控能力不断增强、禁毒预防宣传教育工作亮点纷呈、重点行业场所整治工作扎实有力。

徐文鸿副局长强调,市公安局将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,全面落实中央、省、市关于禁毒工作的决策部署,认真贯彻全国全省禁毒工作会议精神,以健全完善“六全”毒品治理体系为重点,以深化“禁毒两打两控”专项行动为抓手,深入推进新时代禁毒人民战争,不断提升毒品问题治理能力和水平,全面推动我市禁毒工作再上新台阶。发布会上,媒体记者踊跃提问,徐文鸿副局长和禁毒支队主要负责同志均一一作了解答。