您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

魏军锋来怀宁县调研新时代文明 实践中心建设及科普工作

发布日期:2020-06-30 15:00:08   来源:市科协

  6月29日,安徽省科协党组成员、副主席魏军锋来怀宁县调研新时代文明实践中心建设及科普工作。

    

市科协党组书记、常务副主席方波,县委副书记李木林,县委常委、宣传部长汪志耿陪同或出席调研座谈会。

魏军锋一行首先来到县新时代文明实践中心进行实地考察,详细了解我县文明实践中心建设、工作开展情况,并深入到月山镇复兴村、黄墩镇乡村振兴示范区、平山镇司山村民组,就新时代文明实践中心所和新时代文明实践中心站在基层文明创建、脱贫攻坚、美丽乡村建设、乡村振兴、科普宣传等工作中发挥的作用进行调研。

调研中,魏军锋对我县新时代文明实践中心建设及科普工作给予充分肯定,认为党委政府高度重视,工作思路清晰,平台支撑有力,推进措施有效,成效逐步显现。他希望我县要进一步提高政治站位,做好结合文章,结合农村实际,贴近农民特点,把文明实际融入到农村各项工作中,推动乡风文明;要积极探索有效模式,打造群众喜爱、基层满意、社会认可的文明实践志愿服务品牌;要充分发挥科协职能作用,通过开展形式多样的活动,切实提高全民的科学文化素质和技能。

调研中,魏军锋指出,省科协将加强与怀宁县新时代文明实践中心的工作联系,进一步紧密衔接,举力支持怀宁县新时代文明实践工作,同时要求县科协也要发挥好职能作用,科普宣传工作一定要提高政治站位,做好结合文章,探索教育模式,打造特色品牌,提升质量实效。要以人民满意为标准,围绕中心服务大局,接地气、有活力,弘扬科学精神,传播科学知识。