您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

我市三家食品生产企业成为城区首批ODR企业

发布日期:2020-06-30 15:33:19   来源:市市场监督管理局网站

近日,安庆麦陇香食品股份有限公司、安庆市莎莉文食品有限责任公司、安徽省优先森食品有限公司三家食品生产企业加入全国12315互联网在线纠纷解决平台,成为我市城区首批ODR企业。
    ODR企业是指在辖区市场监管部门指导监督下,通过全国12315互联网平台提供消费纠纷在线解决服务的企业。建立ODR企业,有助于消费者通过全国12315互联网平台在线解决消费纠纷,实现“不见面”简易维权、快速维权,努力将消费纠纷化解在萌芽状态,解决在源头。与传统消费纠纷解决需要消费者和商家同时到辖区市场监管部门进行协商处理不同,ODR企业可以在全国12315互联网平台在线消费纠纷解决页面进行实时协商,让双方不见面,就能解决问题。
    为深入推进ODR企业发展和管理工作,市局12315投诉举报处置指挥中心、食品生产安全监督管理科、市消保委秘书处从ODR企业工作流程、工作职责、软件操作等方面对这三家食品生产企业进行了集中培训,并要求企业能切实担负起责任,充分发挥ODR企业消费维权新模式的引领作用,努力实现消费者合法权益保护与企业持续稳健发展的双赢局面,共同营造一个安全放心的市场消费环境。