您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆市医保局信用体系建设试点工作得到国家医保局基金监管司的充分肯定

发布日期:2020-07-31 15:42:19   来源:市医疗保障局

7月29日,局党组成员、副局长谢建农带队参加国家医疗保障局在广西壮族自治区南宁市召开的医保基金信用体系建设试点中期评估调度会。会上,安庆市医保局重点围绕信用管理制度建设、信用指标体系建立、定点医药机构和医保医师动态管理机制、行业自律建设、信息系统搭建、纳入本地信用体系情况六个方面进行汇报。国家医疗保障局基金监管司领导和专家评估组对安庆的试点工作给予充分肯定。

会议指出,信用体系建设的任务非常重,行业自律和个人守信直接就是信用的内容,信用贯穿了整个基金监管的大方向,是基础的手段。要建立定点医药机构信息报告制度,建立医药机构和参保人员医保信用记录、信用评价制度和积分管理制度。创新定点医药机构综合绩效考评机制,将信用评价结果、综合绩效考评结果与预算管理、检查稽核、定点协议管理等相关联。同时,加强和规范医疗保障领域守信联合激励和失信联合惩戒名单管理工作,依法依规实施守信联合激励和失信联合惩戒。鼓励行业协会开展行业规范和自律建设,制定并落实自律公约,促进行业规范和自我约束。

下一步, 安庆市医疗保障局将以此次中期评估调度会为契机,在坚持试点方案同时学习借鉴其他试点城市好的做法,完善政策措施,形成配套规范,将试点工作做成示范。