您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆市医保服务中心强化业务学习提高为民服务本领

发布日期:2020-07-31 18:13:36   来源:市医疗保障局

729日下午,安庆市医保服务中心利用下班时间,组织医保中心和医保窗口人员认真学习安庆市医疗保障局新下发的《关于统一全市医疗保障待遇报销单格式的通知》(宜医保秘〔201950 号)。文件起草人员重点解读了安庆市医疗保障待遇报销单填写说明和安庆市医疗保障待遇报销单(暂定版)的出台背景和具体内容。政策业务学习会是安庆市医保服务中心内强医保干部素质的规定动作,其目的是不断提高医保干部职工为民服务水平。

报销单是参保患者在获得医药费用报销后,医保服务机构出具的支付明细表,是参保对象获取报销信息最直接、最明了的一种方式,目的是参保对象更清楚读懂自身医保权益获得情况。

参会人员对新版报销单格式涉及的41个项目和19个子项目进行认真学习和心得交流,一致认为报销单所列医疗费用情况更详细、医保政策情况更清晰、报销兑付情况更透明,表示在实际工作中结合安庆医保“新医保·心服务”服务品牌创建,打造服务更高效、作风更优良和群众认可度更高的窗口部门,不断展示安庆医保人新形象。