您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

叶林霞局长率队赴民政部对接汇报工作

发布日期:2020-09-15 11:31:41   来源:市民政局

 

近日,市民政局局长叶林霞、副局长高炬等一行到民政部汇报安庆民政事业“十四五”规划编制、养老服务业改革试点等重点工作,了解宏观政策趋势,争取项目资金支持。

在民政部养老服务司,有关负责同志对我市养老服务改革工作予以充分肯定,希望安庆市能够超前谋划、提前准备,做好重点项目的前期各项工作。在规划财务司,有关负责同志对我市“十四五”民政事业发展规划编制工作给予积极评价,要求将民政事业发展与长三角一体化发展、长江经济带发展等国家级区域发展战略相结合,认真谋划实施民政基础设施项目和社会服务兜底项目。在社会事务司,叶林霞一行汇报了相关工作情况,请求在殡葬改革、康复辅具社区租赁、儿童福利等方面给予政策指导和项目支持。

在京期间,叶林霞一行还拜会了北师大法学院专业团队,就《安庆养老服务编制》编制工作进行深入研讨和交流。

市民政局将进一步提升站位、细化举措、狠抓落实,将对接成果转为实实在在的改革发展成效。