您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市医保局开展集中带量采购药品落地情况调研

发布日期:2020-09-16 11:58:14   来源:市医疗保障局

为深入推进国家省市组织集中带量采购药品和医用耗材惠民工作,加强医疗服务价格管理,规范医药价格收费行为。日前,市医保局党组成员、副局长朱晓佳带队,深入宿松县基层公立医疗机构进行调研。

调研组先后前往宿松县千岭乡卫生院、五里乡卫生院、部分村室,与基层相关负责同志进行交流,重点对药品、耗材集中采购的采购使用情况、药品流通供应以及集中采购后老百姓药价降低幅度等情况进行了解,并对基层医疗卫生机构医疗服务项目价格政策情况进行宣传。

最后,调研组走近金龙村、竹墩村农户家中,面对面听取他们对医保政策、药品价格、医保报销等意见和建议。通过调研,进一步了解基层公立医疗机构药品耗材采购使用现状,分析问题原因,研究解决办法,同时要求各基层医疗机构要发挥自身优势,加强医保政策学习和宣传,让医保的各项惠民政策惠及更多百姓。