您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆法治公园建成开放,宜城再添普法新阵地

发布日期:2020-09-16 15:37:15   来源:市司法局

为大力宣扬法治精神,切实推进法治文化建设,近日,由市司法局、市城管局、市法宣办、市园林局联合打造的康熙河法治文化公园全面建成并向群众开放, 安庆再添普法新阵地。

法治文化公园位于安庆市菱湖风景区康熙河景观带南段独秀大街至顺安路段,占地约12公顷。在设计施工上,在不改变公园原有景观和设施的前提下,注入了大量的法治文化元素,包括主题雕塑、宪法时间点线形雕塑群、法治人物、法治故事、民法典解读、法治印章浮雕等内容,突出法治建设历程,充分展示法治文化。在宣传内容上,以贴近群众、贴近实际、贴近生活为原则,包含了道路交通安全法、未成年人保护法、婚姻法、妇女权益保障法等与人民群众密切相关的法律知识,确保群众乐见乐闻,活学活用。

法治文化公园的建成和使用,为群众获取法律知识、开展法治宣传和法治文艺活动搭建了新平台。2020年以来,我市利用法治文化阵地组织开展各类普法宣传活动400余场次,同时还创建了“普法邮路”、“法治公交”等多种法治文化宣传阵地,着力实现法治文化宣传全覆盖。

(市司法局)