您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市住建局组织召开全市建筑业统计业务培训暨工作推进会

发布日期:2020-09-16 16:36:26   来源:市住房和城乡建设局

9月15日上午,市住建局朱永祥副局长主持召开全市建筑业统计业务培训暨工作推进会,各县(市、区)住房城乡建设(交通)局、市建管处统计分管负责同志、科室负责同志和具体经办同志;市区纳入统计局“一套表”统计平台的企业分管建筑业统计负责人共计200余人参加会议。

会议学习解读了市住建局、市统计局联合印发的《关于进一步夯实建筑业统计基础工作的通知》,会议邀请了市统计局业务部门负责人对统计工作中常见的问题、重点内容进行培训讲解。

会议要求各县(市、区)住建部门和相关建筑业企业做好三个方面工作:一是要高度重视建筑业统计工作,杜绝数据“两张皮”现象,二是要提高企业统计数据质量,做到“应统尽统”、“应报尽报”;三是要加强监管和服务,加强动态管理。