您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆市数据资源局举办 “数据领航•智慧安庆”培训会议

发布日期:2020-10-16 18:07:58   来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局)

为加快推进政府数字化转型步伐,提升县区大数据思维和一体化建设意识。10月14日-15日,市数据资源局召开“数据领航•智慧安庆”培训会议,市数据资源局副局长江伟、安庆电信副总经理陈利锋出席会议。各县(市、区)数据资源管理机构分管领导及有关科室负责人共30余人参加培训。会议邀请了数据资源、网络安全、可视化等相关方面的专家开展培训。

江伟在开班仪式发言中指出,一要持续做好数据归集和共享工作,坚决落实省今年年内实现政务数据100%归集和社会数据60%归集的工作要求;二要紧紧抓住数据和应用两个关键,聚焦重点领域,深度开发利用,最大程度地发挥信息资源的价值和信息化效益;三要统筹好信息化项目建设,真正做到系统建好、管好、用好,从数据的源头把好共享和开放关口,充分发挥信息化项目在强政利企便民领域的重要作用;四要加强知识学习和能力提升,增强大数据思维,做个明白人,当好领路人;五要把谋划工作做深做实,当前要在数字城市顶层设计、数据归集共享开放、智慧应用开发等工作谋划上精准发力。陈利锋对城市大脑框架和主体功能、市域社会治理现代化等工作进行了深度辅导。

培训会议为期两天,包含了《网络安全与数据安全》、《政务大数据建设及发展之路》、《大数据处理》、《可视化配置平台操作》等内容。为检验培训效果,会后还对培训内容进行了综合测试,测试合格的学员取得结业证书。