您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

我市成功开展2020年“就业扶贫行动日”活动

发布日期:2020-10-20 16:05:51   来源:市人力资源社会保障局

为高质量打赢就业脱贫攻坚收官战,巩固脱贫攻坚和稳就业工作成果,在全国第7个扶贫日到来之际,全市同步开展2020年“就业扶贫行动日”系列活动,市本级及有扶贫任务的县区共举办专场招聘会9场,246家用人单位提供就业岗位6200多个,发放就业脱贫政策、用工信息等宣传资料万余份。部分县(市)区还举办了就业脱贫政策咨询、就业脱贫成果展、就业扶贫车间产品展销等活动。

全市“就业扶贫行动日”主场活动于10月16日上午在望江县太平洋广场举办。市内外32家企业提供了适合贫困劳动者就业岗位2000多个,其中迎江区及芜湖市镜湖区部分优质企业也参加当天岗位对接活动。1500余人参加应聘,600余人达成就业意向,其中贫困人口占300余人。活动现场还同步举办了以“同步小康路,共圆中国梦”为主题的扶贫成果展,展示了望江县近年来就业脱贫成果图片及相关实物。该县认定的28个就业扶贫车间、18个就业扶贫基地展示了服装、童装、旅游帐篷、手工包等实物产品60余件。人社部门志愿者现场为群众开展了就业推荐、职业指导、扶贫政策宣讲以及就业扶贫黄梅戏演出等志愿服务。

其他相关县(市)区结合实际,集中在10月17日开展了各具特色的“就业扶贫日”活动。潜山市注重岗位对接成效,不仅选择技工需求企业较多的企业,另增设美团外卖、阿里巴巴本地生活、万顺打车等多家新业态企业。同时,做好与桐城市、池州市的结对帮扶,为贫困劳动者提供多渠道、多形式的灵活就业机会。宜秀区在活动现场增设文艺表演、扶贫产品展示等区域,通过举办脱贫攻坚文艺演出、扶贫特色产品展销等人民群众喜闻乐见的方式大力宣传就业扶贫政策,帮助群众更好的理解政策、运用政策。

活动期间,人社部门组织基层就业社保站所工作人员开展“三送一交心”活动,上门送就业脱贫政策、送岗位信息等宣传资料上万份,走访贫困劳动者家庭4000余户。