您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市生态环境局与国网安庆供电公司、南大环境规划设计院集团签署协议

发布日期:2020-11-19 09:32:57   来源:市生态环境局

11月18日下午,安庆市生态环境局与国网安庆供电公司签署战略合作协议暨南大环境规划设计院集团环保管家项目签约仪式在安庆市生态环境局举行。安庆市生态环境局党组书记、局长姜奎堂,国家电网安庆电力公司总经理张开明,南京大学环境规划设计研究院集团股份公司常务副总裁吴俊锋出席。

本次与国网安庆供电公司签订战略合作协议,开启了我市“生态环境+电力大数据”政企合作新模式,将进一步强化重点企业污染防治监测,为应对重污染天气企业应急减排提供精准科学分析,助力打赢“蓝天保卫战”。引进南京大学环境规划设计研究院股份集团作为我市园区和重点企业“环保管家”,为企业把脉问诊提供技术咨询管理服务,将为我市精准、科学、依法治污提供有力支撑,切实推动我市经济高质量发展和生态环境高水平服务。

协议签署后,市局与安庆供电公司、南大环规院就如何进一步深入合作进行了座谈。会上,姜奎堂要求,一是与国网供电公司加强会商合作,将污染防治监测分析项目做细做实,排出时间表,尽快形成实质性成果;二是环保管家项目是在安庆高新区、经开区环保管家基础上的升华,要以“一企一策”挥发性有机物治理问题整改为重点,加强与执法监管部门联动,形成问题整改验收闭环。三是安庆石化结合绿色工厂建设工作,总结近年来挥发性有机物治理成效,提出“十四五”VOCs治理计划,进一步加大VOCs减排力度。

国网安庆电力公司互联网主任吴丽莎,南京大学环境规划设计研究院集团安徽分院副院长郑玉虎、安庆办事处主任叶庆,中石化安庆分公司安环部部长盛敏兵,安庆市生态环境局有关科室、局属事业单位负责同志,安庆经开区安监环保局、高新区环保局负责同志,有关企业代表参加签约仪式。