您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

喜报!安庆市红十字会荣获“中国红十字会抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号

发布日期:2021-01-13 16:27:10   来源:市卫健委

近期,中国红十字会抗击新冠肺炎疫情表彰大会(视频)在京召开。大会认真贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,隆重表彰全国红十字系统为抗击疫情作出突出贡献的先进集体、先进个人和优秀志愿者。安庆市红十字会榜上有名!荣获“中国红十字会抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,为全省仅有3个单位之一。

新冠肺炎疫情发生后,安庆市红十字会迅速启动应急预案,第一时间开通抗击新冠肺炎疫情爱心捐赠通道,面向社会发布公告,并成立新冠肺炎疫情防控领导小组,实行应急值守制度。全市红十字会系统克服了人员少、工作量大等困难,不惧风险、冲锋在前,坚持严字当头,对类目繁杂、数量庞大的各项款物进行规范管理,精准高效派发物资、处置善款,做到所有捐赠物资快进快出,物走账清,确保无差错、零失误。并主动接受上级部门和同级部门监督,公开捐赠款物接受、使用情况,广泛接受社会监督,让每一笔善款物资在“阳光下运行”。同时,成立心理援助等志愿服务队,组织红十字志愿者开展无偿献血、参与社区联防联控等,迎江区红十字志愿者“临时妈妈”还赢得了世界卫生组织总干事谭德塞的关注和点赞。

新冠肺炎疫情期间,在市委、市政府的统一指挥下,在社会各界的大力支持下,全市红十字会系统共接收疫情捐赠款物6242.18万元,占安徽省所有市捐赠总额的1/6左右,在全省16个地市红十字会位居第一,为打赢疫情防控阻击战汇聚了强大人道力量。

不平凡的2020年感谢每一位关心支持安庆市红十字事业的您!让我们共同努力奋斗,2021年会更加美好!

(安庆市红十字会 唐露露)