您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市公管局三发力促公共资源交易稳步发展

发布日期:2021-02-26 11:04:32   来源:市公管局

制度保障促运行。制定疫情期间招标采购应急预案和公共资源交易工作方案,开辟疫情防控采购“绿色通道”,实施660个“不见面”开标项目,有效做到防疫和服务发展“两不误”。进一步简化交易程序、优化流程,确保公共资源交易工作稳步发展。2020年以来,市本级完成交易项目1237个,累计成交金额262.49亿元,节约14.38 亿元。

多措并举保服务。部署“小桥”智能咨询服务系统,提供24小时在线咨询服务,向市场主体发送温馨提示,预先告知组织开标项目情况,累计受理登记项目1414个。推行“一标一方案”,制定项目开评标保障方案,确保交易活动安全零风险,服务零断线,履职零漏洞。

全程管控促公平。充分用好电子辅助评标,完善远程在线监控系统,对在线评标、询标等进行全程留痕,确保评标评审行为可溯可查,做到一手推项目,保障城市建设不断线;一手严监督,净化交易市场。全面清查是否存在妨碍公平竞争的规定和做法,优化营商环境。 (撰稿人:彭国   审核人:何郅)