您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

我市多点持续发力扩大就业政策宣传

发布日期:2021-04-07 11:12:05   来源:市人力资源社会保障局

 就业惠民生、创业促发展。为进一步提高就业创业政策知晓率,充分释放政策红利,我市持续多点发力,多渠道强化就业创业政策宣传,确保各项惠民政策落地生根。

一是找准结合点,融入日常工作。紧密结合“四进一促”、稳岗留工、春风行动等重点工作,开展“人社局长讲政策”“人社政策进工地”等活动,将就业政策宣传作为创业培训、就业技能培训的“必修课”。目前,全市共开展集中政策宣讲401场,就业创业政策进课堂93次,参加人数达3.4万余人,走访37家园区696家企业。

二是找好切入点,开辟宣传新渠道。依托市县乡村四级公共就业服务机构,开展就业创业政策“集中宣传月”活动。编制就业政策“口袋书”,发布“四清单”(政策清单、岗位清单、服务清单、机构清单),印制宣传册10.4万余份。设立12333就业政策咨询专席,日平均来电量达205个。在安庆晚报、安庆电视台《新闻联播》栏目中开设专版、专栏,定期发布政策问答。向重点群体精准推送政策信息17.1万条。全系统工作人员手机视频彩铃设置为就业创业政策宣传内容。

三是抓住立足点,树立优质服务形象。进一步简政放权,优化服务,授权各区开展创业担保贷款推荐工作。推进智慧就业系统建设,方便群众办事,27项服务实现“一网通办”。搭建人力资源供需桥梁,举办线上线下招聘297场,提供岗位18.9万个,进场求职4.6万人,达成意向万余人。赴外地开展劳务对接,服务重点企业用工。把优质高效的服务贯穿到每一个细节,塑造良好形象,赢得企业和百姓口碑。

四是找准落脚点,积极推进政策落地。主动兑现各类惠企、惠民政策。目前全市开展新录用人员培训1693人、提升培训1815人,兑现技能培训补贴300多万元。开展创业培训510人。发放创业担保贷款601笔2.43亿元,惠及近千人。为3355人发放失业金803万元,为1803人发放失业补助金209万元,为1520人发放技能提升补贴333万元。

(撰稿人:张田  审核人:方敏)