您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市应急管理局赴潜山市督查船舶清理整治工作

发布日期:2021-04-07 15:19:33   来源:市应急管理局

 4月6日,市应急管理局党委书记、局长程结书赴潜山市督查船舶清理整治工作。

会上,程结书一行认真听取了潜山市船舶清理整治工作进展、存在问题和下一步工作计划,并就船舶清理整治过程中遇到的疑点、难点问题进行了交流、探讨。程结书指出,潜山市船舶清理整治工作方案明确,推动有力,较为有序有效地完成了前期任务,值得肯定。针对下一步工作他要求,底数上要再摸清,要进行摸底登记“回头看”,做到应登尽登、应查尽查,不漏一船、不漏一地;分类上要再细致,要从生产经营性和非生产经营性区别的角度出发,做好船舶分类处置工作;责任上要再落实,要进一步明确、强化主管行业和属地的监管责任;宣传上要再深入,要把相关法律法规及安全要求制作成明白纸,发到每家每户,并通过电视台、横幅以及应急广播等形式开展船舶整治宣传工作,形成良好的宣传氛围。

督查组一行还深入潜山市乌石堰渡口实地查看,要求属地要做好船舶的安全、保险等相关保障工作。(撰稿:吴欢 审核人:林国义)