您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

清明节假期安庆科技馆人气热涨

发布日期:2021-04-07 16:56:33   来源:市科协

今年清明节,是安庆科技馆“前沿科技”展厅向公众试运行开放以来的第一个小长假,为给公众提供一个在游玩中能够学到科学知识的好去处,节日期间安庆科技馆正常开放,在认真做好防疫工作基础上,共接待观众2000余人次。

安庆科技馆高度重视清明节假期免费开放工作,为确保观众安全参观,提前做好各种预案,每天开展工作督查,要求秩序、环境、服务要做到展厅工作人员形成合力、责任到人、有序推进,展厅全体工作人员在节日期间巡回检查,倾情解答游客的疑难疑点。

节日期间,场馆还没开门,观众就早早地在外排队等候,在“前沿科技”展厅试运行期间,安庆科技馆采取网上预约方式,展厅全体工作人员积极引导,登记,努力创造优质、安全、有序的参观环境。馆内欢声笑语,人头攒动,熙来攘往,秩序井然,观众们对于“前沿科技”展厅全新的现代感和科技感以及互融互动,科学展示充满极大兴趣,孩子们动手动脑,利用多媒体、投影、VR等现代高科技手段,体验“涂装飞机”, “鲲龙灭火”功能,观看“火箭飞天”壮观场面等,参与展品游戏互动,仔细观看模型图文介绍,进一步了解到我国在航天、深海、制造、核能、信息等多领域的创新技术成果。馆内的“蛟龙”探海VR体验更是人气爆棚,在每天的不同时间段,体验区更是排起几米的“长龙”,观众耐心等候体验,科技馆工作人员专门在这片区域为游客佩戴眼镜并指导,让他们更好“畅游”海底世界。

此次节假日,观众们收获了大量的科学知识,有的则是在科技留言展板上写到“科技馆真有趣,以后一定常来”。“前沿科技”展厅让观众感受到了耳目一新的科学体验,使他们欢快穿梭于以科技蓝为主,现代白为辅的崭新场馆内,在感受到科技之美的同时,也体会到“山水宜城,人文安庆”的地方特色。

下一步,安庆科技馆还将在五一、端午等节假日,继续砥砺前行,打造更加优质的科普教育平台,提供更加美好的服务。(撰稿人:王娟  审核人:殷会夫)