您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

2021年全市将开展补贴性职业技能培训4.71万人次

发布日期:2021-04-08 10:00:02   来源:市人力资源社会保障局

为深入推进职业技能提升行动,市人社局计划2021年开展各类补贴性职业技能培训4.71万人次。

一是开展“职业技能提升行动质量年”活动。充分发挥企业主体作用开展技能培训,强化农村转移就业劳动者、下岗失业人员就业困难人员等重点群体就业技能培训,扎实推进民生工程,加强与司法、应急、邮政等部门沟通联系,协同开展行业部门培训,建立职业培训大格局。二是积极推进技能人才评价体系建设。推进技能人才等级认定备案,支持企业、技工院校等备案评价机构全面开展职业技能等级评价。三是持续加强技能人才队伍建设。继续实施高技能人才培训基地、技能大师工作室、名师带高徒等高技能人才培养工程,多层次开展技能人才研修培训,全面开展职业技能竞赛,加速技能人才培养,全年新增技能人才1.25万人次,其中高技能人才7600人。四是着力提升技工教育水平。扩大技工院校招生、培训规模,组织开展安庆市技工院校发展专题调研,提升办学水平,推行新型学徒制培训,强化校园安全整治。五是加强工作调度督导。定期进行检查指导,每月调度任务进展,实行培训监督管理、培训通报、重点调度、集中约谈工作机制,确保按期完成各项目标任务,确保“十四五”职业能力建设工作开好局、起好步,为经济高质量发展提供技能人才支撑。

(撰稿人:唐晓朦  审核人:方敏)