您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市委督查考核办“三个有”推深做实党史学习教育

发布日期:2021-04-08 12:31:35   来源:市委督查考核办

      在党史学习教育活动中,市委督查考核办公室以“三个有”为抓手,做实规定动作、做好结合文章。
      一是思想认识有高度。坚持把抓好党史学习教育作为2021年的一项重要政治任务,列入办公室理论学习中心组学习计划和《2021年督查考核工作要点》,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。对标中央和省、市部署要求,坚持把开展党史学习教育同推动中央巡视整改、市委巡察整改结合起来,着力在学深学透中增强政治判断力、在常悟常进中增强政治领悟力、在笃信笃行中增强政治执行力,推动各项工作高质量开展。
      二是动员部署有速度。中央和省、市党史学习教育动员会召开后,办公室均第一时间组织传达学习,目前已召开3次会议传达学习中央和省、市党史学习教育精神。聚焦中央和省、市党史学习教育工作要求,及时成立组织机构,精心制定办公室工作方案,于3月18日召开动员会进行部署安排。积极征订指定学习材料和重要参考材料,并安排专人梳理汇总党史知识,每月编印1本“党史百年·天天读”自学读本,目前已编印3本。3月30日,市委督查考核办联合市委宣传部、市委网信办举办学习贯彻党的十九届五中全会精神暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题培训班。3月31日,再次召开专题学习会,深入学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等内容,并开展研讨交流;4月2日,组织机关支部党员前往中共安庆建党会议旧址开展党史学习教育主题党日活动;4月7日,组织机关支部全体党员聆听党史学习教育省委宣讲团宣讲报告,确保党史学习教育在督查考核办启动早、推进快、学的深、成效实。
      三是为民服务有温度。把开展“我为群众办实事”实践活动和市委督查考核办承担的人民网网友给省委书记留言、国务院“互联网+督查”平台反馈问题办理有机结合起来,精心制定“办留言、解难题,增强群众获得感”和“依托‘互联网+督查’平台,帮助群众排忧解难”2个项目清单,认真梳理群众反映的热点、难点问题,加大催办、督办力度,着力推动解决一批群众的操心事、烦心事。3月份,通过实地督查和书面督查相结合,先后推动解决了网友留言反映的桐城市凯杰建筑工程公司拖欠工资、望江县居民买房定金返还等涉及群众切身利益的问题27个。3月下旬,由办公室副主任带队,赴宿松县实地督办宿松县千岭乡农村自来水违规收费、红岭矿业环境污染等8个问题。目前,千岭乡农村自来水违规收费问题已解决,帮助群众追回资金8.58万元,广大群众纷纷点赞;红岭矿业正根据省、市生态环境部门提出的6条整改意见进行停业整改。(撰稿人:焦善管   审核人:朱代全)