您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市科协赴大观区开展科普工作和科技服务企业调研

发布日期:2021-04-08 15:48:59   来源:市科协

4月8日,市政协副主席、科协主席洪爱敏率调研组赴大观区开展科普工作和科技服务企业调研。市科协党组书记、常务副主席张卫,副主席袁龙,大观区委副书记吴爱德,市科协相关部室和大观区科协负责人参加活动。

调研组深入位于海口镇镇海村的江豚科普活动室和西江长江江豚迁地保护基地,实地了解江豚保护及科普知识宣传工作开展情况,希望大观区充分利用得天独厚的科普教育资源,力争建设一个高水平的江豚科普教育基地,面向全市甚至全省开展保护江豚科普知识宣传,为拯救极度濒危物种、保护恢复长江流域生态环境和物种资源做贡献。

调研组还先后深入鑫火农业公司了解电商销售工作开展情况,希望企业不断优化发展方向,在服务乡村振兴中做出新成绩;在永强集团,调研组与企业负责人进行了充分沟通交流,详细了解公司运营情况及未来发展规划,对企业着力推进“三产融合”,构建全方位的番鸭生态产业链,深耕企业文化,重视员工教育培养给予高度评价,市科协将积极发挥科协组织人才和资源优势,为永强农业的发展提供智力支持。(撰稿人:林涛  审核人:殷会夫)