您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆市召开“八五”普法 规划编制起草工作座谈会

发布日期:2021-04-08 16:52:21   来源:市司法局

2021年是“八五”普法启动之年。为充分调动广大群众参与普法的热情,汇集民意,集思广益, 科学谋划“八五”普法规划,4月7日,安庆市司法局组织召开市“八五”普法规划编制起草工作座谈会。市委宣传部、市教体局、市新闻传媒中心,县(市、区)代表、企业代表等参加会议。

座谈会上,与会人员就“七五”规划实施情况进行认真总结,分别介绍了在领导干部、国家工作人员、青少年、企业经营管理人员等重点对象学法,党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,“谁执法谁普法”普法责任制落实等方面的经验做法,并对“八五”普法规划编制工作在加强组织实施、健全工作机制和制度、全面落实普法责任制、强化基层基础工作、完善评估体系等方面,提出意见建议。

下一步,安庆市将成立“八五”普法规划编制工作专班,充分吸纳意见建议,积极探索新时代普法依法治理工作的新方法新路径,切实提升法治宣传工作的针对性和实效性,确保法治宣传教育落下去、扎下根、结出果。

(撰稿人:李珍珍  审核人:曹秋生)